O que fazemos

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Intolerância Alimentar FxMED

Ao longo da vida uma pessoa processa em média cerca de 25 toneladas de alimentos em seu sistema digestivo, sendo essa a maior carga recebida pelo sistema imunológico.

Esses alimentos podem desencadear diversos processos imunológicos, sendo importante diferenciar a alergia e a intolerância alimentar. As principais diferenças são o fato de a alergia ser mediada por IgE e a intolerância por IgG e de em geral a alergia apresentar efeitos mais imediatos, enquanto os efeitos da intolerância podem levar dias para aparecer. Algumas das diferenças entre alergia e intolerâncias são descritas no quadro abaixo:

Alergia Clássica

Intolerância

·       Mediada por IgE

·       Sintomas são imediatos

·       Testes cutâneos positivos

·       Poucos alimentos relacionados

·       Pequenas quantidade desencadeiam alergia

·       Pele e Mucosa

·       Frequente em crianças

·       Facilmente diagnosticado sem teste

·       Rejeição do alimento pelo paciente

·       Permanente ou definitiva

·       1-2% dos adultos e 2-8% das crianças

·       Mediadas por IgG

·       Sintomas tardios

·       Testes cutâneos negativos

·       Muitos alimentos relacionados

·       Dose relacionada ( frequencia e quantidade)

·       Afeta todos tecidos

·       Crianças e Adultos

·       Frequentemente, não é reconhecida

·       Alimento apreciado

·       Remissão possível se o alimento é evitado

·       40 % da população

 

Diversos sintomas são associados a intolerância alimentar:

·       Cefaléia

·       Depressão

·       Ganho de peso

·       Dermatite

·       Constipação

·       Diarreia

·       Artrite

·       Fadiga

·       Síndrome do intestino irritável

 

Muitos pacientes permanecem com o diagnóstico de Síndrome do Intestino Irritável por anos, até chegar ao diagnóstico definitivo de Intolerância Alimentar.

Estão disponíveis os seguintes perfis para intolerância Alimentar: 

Investigação para 221 Alimentos FxMED

Alimentos pesquisados:

·       Frutos do mar / Peixes: Alga Esparguete, Dourado, Búzio, Alga Espirulina, Solha, Enguia, Alga Wakame, Lingueirão (Peixe Navalha), Hadoque, Anchova, Salmão, Merluza, Craca (Perceves), Sardinha, Arenque, Robalo, Vieiras, Lagosta, Carpa, Camarão (Gamba), Carapau (Cavala), Caviar, Linguado, Tamboril, Ameijoa (Vongole), Lula, Mexilhão, Berbigão, Peixe-Espada, Polvo, Bacalhau, Truta, Ostra, Caranguejo, Atum, Tilápia (Perca), Choco (Siba), Rodovalho, Lúcio.

·       Vegetais: Lentilha, Rabanete, Acelga, Abóbora (Cabaça), Feijão Vermelho, Aipo, Alface, Feijão Branco, Couve-Flor, Amaranto, Soja, Cenoura, Medula Vegetal, Espinafre, Alcaparra, Alcachofra, Batata-Doce, Repolho, Cebola, Nabo, Couve-de-Bruxelas, Aspargos, Agrião, Brócolis, Ervilha, Mandioca, Beterraba, Berinjela, Alho-Porro, Chalotas, Pimentas (Mistura), Erva-Doce, Rúcula, Feijão Fava, Pepino, Ruibarbo, Batata, Chicória (Endívia), , Feijão Verde, Grão-de-Bico.

·       Cereais: Cevada, Aveia, Trigo Sarraceno, Polenta, Milho, Quinoa, Cuscuz, Arroz, Sêmola (Trigo Duro), Centeio, Linhaça, Espelta (Trigo Vermelho), Gliadina, Transglutaminase, Malte, Trigo, Milhete (Painço), Germe de Trigo.

·       Laticínios: Alfa-Lactoalbumina, Beta-Lactoalbumina, Leite de Búfala, Caseína, Leite de Vaca, Clara de Ovo, Gema de Ovo, Leite de Cabra, Leite de Ovelha.

·       Carnes: Carne de Vaca, Carneiro, Avestruz, Touro, Perdiz, Porco, Codorna, Coelho, Peru, Vitela, Veado, Javali, Cabrito, Frango, Pato, Cavalo.

·       Diversos: Agar-Agar, Cana de Açúcar, Alfarroba, Castanha, Cacau, Café, Cola (Noz de Cola), Mel, Cogumelo, Canola (Colza), Gergelim (Sésamo), Girassol (Semente), Tapioca, Chá-Preto, Chá-Verde, Fermento de Pão, Fermento de Cerveja.

·       Frutos Secos: Coco, Avelã, Macadâmia, Amendoim, Pinhão, Pistache, Chufa, Noz, Amêndoa, Castanha do Pará, Caju.

·       Ervas / Especiarias: Alcaçuz, Estragão, Lúpulo, Noz Moscada, Baunilha, Ginseng, Salsa, Mostarda (Semente), Ginkgo Biloba, Pimenta do Reino, Urtiga, Gengibre, Aloe Vera (Babosa), Salva, Alho, Anis, Alçafrão, Aneto (Endro), Mangericão, Alecrim, Curry (Caril), Louro, Pimenta Chilli, Cominho, Camomila, Menta, Coentro, Pimenta Caiena, Hortelã, Cravo da Índia, Tomilho, Orégano, Canela.

·       Frutas: Maçã, Goiaba, Pêssego, Damasco, Kiwi, Pera, Abacate, Limão, Abacaxi (Ananás), Banana, Lima, Ameixa Vermelha, Amora (Blackberry), Lichia, Romã, Cassis, Manga, Uva Passa, Mirtilo (Arando), Melão, Framboesa, Cereja, Amora, Groselha Vermelha, Oxicoco (Cranberry), Nectarina, Morango, Tâmara, Azeitona, Tangerina, Figo, Laranja, Tomate, Uva, Mamão Papaia, Melancia, Toranja (Grapefruit).

 

Metodologia

ELISA - MICROARRAY


Para realizar o exame ligue 62-99945-8898, de segunda a sexta das 08h às 18h

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