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04.09.2015

O consumo de glutamato e a obesidade

O consumo de MSG causa intolerância à leptina, fazendo com que o organismo não consiga processar a energia recebida através dos alimentos. Sendo assim, pessoas que ingerem maior quantidade de MSG estão mais propensas ao excesso de peso e à obesidade.

Outros efeitos adversos incluem: 

 

- Hepatotóxico, causa danos ao fígado;

- Ondas de calor e face vermelha;

- Doença de Alzheimer;

- Crises de enxaqueca;

- Distúrbios gastrointestinais (mal-estar gástrico, azia, gastrite, flatulência, paladar amargo, etc.);

- Dano ocular;

- Síndrome do restaurante chinês que surge com cefaleia, mal-estar gástrico, palpitação e embotamento, sudorese, aperto no peito e palpitação (isso ocorre em 20 minutos após a sua ingestão em pessoas sensíveis a ele);

- Fadiga e letargia;

- Desorientação;

- Depressão;

- Vertigens;

- Obesidade;

- Transtorno de déficit de atenção;

- Perda de sensibilidade ou sensação de formigamento;

- Confusão mental;

- Esclerose múltipla;

- Distúrbios Bipolar;

- Perda de memória e cognição;

- Distúrbios do sono;

- Síndrome das penas inquietas;

- Doença de Parkinson;

- Esclerose lateral amiotrófica;

 

ALIMENTOS QUE USAM GLUTAMATO MONOSSÓDICO EM SUAS COMPOSIÇÕES

Tomem cuidado com:

 

- Os molhos de tomate;

- Sopas prontas;

- Shoyu;

- Mortadela;

- Salsicha;

- Linguiça e outros embutidos;

- Aves já temperadas;

- Hambúrguer;

- Empanados;

- Salgadinhos vendidos em supermercados;

- Molhos em potinhos;

- Temperos prontos em geral;

- Sal light;

- Cubinhos de temperos de carne, etc.

 

Não use alimentos que contenha esse produto, pois sua concentração nos alimentos brasileiros é muito acima do que rege a legislação europeia. 

No Brasil já foi encontrado em doses de 65 gramas por quilo de alimento, enquanto que a dose máxima permitida na Europa é de 10 gramas por quilo de alimento, tornando esses alimentos mais nefastos ainda. 

REF: bit.ly/kv9cvF American Journal of Clinical Nutrition, June 2011.

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